Переедание — последствия - fil-grand.ru

Блог про здоровый образ жизни

Полезный и вкусный рацион

Переедание — последствия

Переедание — последствия0

Если бы мы только задумывались, к каким ужасным последствиям приводит увлечение вкусной едой, и речь идет не только о всеми обговариваемом лишнем весе.

К примеру, плохой запах изо рта. Люди, которые употребляют в пищу красное мясо, в частности, свинину, говядину или баранину страдают от неприятного аромата, который исходит у них изо рта.

Кроме того, если в пищу принимать продукты, в которых много жира и трансжирных кислот, сальные железы начинают интенсивно выделять большое количество кожного сала, что приводит к образованию угревой сыпи на лице. Еще одним продуктом, который вызывает такой же эффект, является коровье молоко.

Нельзя не учесть еще и такой факт, как то, что практически все продукты могут привести к аллергической реакции от их чрезмерного употребления. Различные орехи, фундук, мускатный и грецкий орех, арахис, а также морепродукты, яйца, рыба, молоко, соя, пшеница – этот небольшой список включает в себя именно те продукты, которые виновны в возникновении аллергии в 90 % случаев.

А вот от злоупотребления уксусом сахаром, дрожжами и продуктами, содержащими дрожжи, например, любой выпечкой, квасом и пивом в организме человека может развиться такое инфекционное заболевание как кандидоз, или попросту, молочница, заболевание, вызванное микроскопическими дрожжеподобными грибками.

Не стоит недооценивать негативного влияния на здоровье цитрусовых, жирных и жареных блюд, уксуса, шоколада и помидоров. Первым признаком нарушения функций пищеварительной системы может стать изжога, которая в свою очередь провоцируется блюдами из этих продуктов. При изжоге можно почувствовать горечь во рту, ощущается жжение в грудине. Это происходит из-за увеличения желудочной кислоты.

Многие люди страдают от повышенного холестерина в крови. Часто причиной этому является употребление в пищу субпродуктов и яиц. Повышение холестерина в крови предшествует нескольким довольно серьезным и опасным для жизни человека заболеваниям, таким как сердечный приступ и инфаркт, а также многим другим.

Читайте также:Стебель сельдерея: чем полезен сельдерей стебли, как употреблять стебли сельдерея

Не всегда пища, основанная на содержании белков, так уж полезна и иногда приводит к появлению незваных гостей в почках. Там начинают образовываться камни. Избежать этого можно, если добавить в свой рацион орехи, шпинат, перец, чай и т.п.

Ухудшение памяти тоже может быть спровоцировано перееданием некоторых продуктов, среди которых содержащие медь, жиры и трансжиры. Чаще всего это происходит в случае с пожилыми людьми Возьмем болезнь Альцгеймера, причиной которой, по мнению ученых, являются жиро- и трансжиросодержащие продукты.

Повышение в своем рационе нормы потребления сахара, соли и соды приводит к тому, что организм, стараясь вымыть из себя излишки соли, начинает удерживать воду. Таким образом, утрачивается способность выводить жидкость, что является причиной отеков.

Не стоит злоупотреблять также шоколадом, красным вином и сыром. Эти продукты могут стать причиной того, что ваша голова болит, причем не только пульсирующих, так называемых мигреней, но и опоясывающих, стягивающих голову тугой веревкой. Единственный способ этого избежать, ограничить их количество.

Источник
Спасибо, что читаете наши статьи